市食品药品监督管理局督查组对准格尔旗医疗机构进行监督检查
───
发布时间:2012-04-03     作者:郎凤彬     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

329日至41日,由市食品药品监督管理局副调研员陈云任组长的督查组对准格尔旗的医疗机构进行监督检查。

督查组一行在准旗食品药品监督管理局局长苏治荣、副局长王志秀及药品监管股有关人员的陪同下,先后深入准格尔旗康馨医院、准格尔旗普医院、准格尔旗中心医院、准格尔博康医院、准格尔旗吕志钢中医诊所,就各医疗机构的药品和医疗器械的购进渠道、是否按要求使用药品和医疗器械、是否按规定条件贮存药品和医疗器械以及医用氧气的购进使用情况进行了详细的检查,对在检查中发现的一般问题,督查组责令医疗机构限期整改,对检查中发现的严重问题依法进行了行政处罚。

通过此次督查,规范了医疗机构药品和医疗器械的经营行为,提高了医护人员使用药品和医疗器械的安全意识,净化了医疗机构的药械环境,为人民群众使用安全放心的药械提供了的可靠的保障。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004