您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗环保局打造环境信访新局面
───
发布时间:2012年06月08日     作者:闫东     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

  今年以来,准格尔旗环保局积极探索解决信访问题的新路子,全力推进环境信访工作规范化建设,加大工作创新力度,将信访工作重点从事后处理转向事前预防,变被动为主动,把信访隐患消灭在萌芽状态,取得了显著成效。

  一是全面落实信访工作责任制,实行跟踪查办、逾期督办和后督查制度,确保信访工作落到实处。每月20日、25日实行主要领导接访制度,局领导亲自接待来访群众,亲自参与调查处理,构筑起领导带头、责任明确、各负其责、齐抓共管的大信访网络。

  二是进一步拓宽信访举报渠道,由群众来信来电上访举报投诉变干部主动下访排查隐患,同时在重点地区聘请环保监督员,及时通报环境隐患,力争把因环境污染引发的各类矛盾解决在萌芽状态。

  三是建立信访工作台帐和回访制度,对辖区内环境信访查处工作进行办结回访。同时将环境信访与环保专项行动有机结合起来,切实加强环境污染矛盾纠纷排查调处工作,做到提前排查、及时处置、违法必查、查而必究,努力为群众创造健康安全的生存环境。

  截止目前,共受理环境信访案件25起,其中来电17起、来访2起、市局督办案件6起,全部予以妥善处理,结案率达到100%

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004