您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗环保局严格噪声监管为中高考保驾护航
───
发布时间:2012年06月06日     作者:闫东     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

  2012年中、高考期间,为了保证广大考生有一个安静的学习和休息环境,准格尔旗环保局切实加大噪声监管力度,为高考保驾护航。印发了《中、高考期间环境噪声监督管理实施方案》,明确要求201261日—24日期间,考场周边的歌舞厅、酒吧等公共娱乐场所暂停营业。考点周围200米以内产生噪声污染的建筑施工单位要一律停止施工作业(经批准的紧急抢修、抢险作业除外)。考点周围1000米以内产生工业噪声污染的企业和个人,必须采取措施,杜绝产生噪声污染。禁止商业经营宣传活动使用高音广播喇叭或通过其它高噪声方式招揽顾客。禁止擅自使用车载高音广播喇叭巡回播放。禁止使用伴唱机、乐器进行露天娱乐或从事其他活动产生噪声污染。禁止在考点周围进行其它发出噪声影响考试的行为。

  同时,为了加大高考期间噪声污染查处力度,旗环保局还开通了环境噪声污染举报热线,24小时全方位现场监督检查,对群众反映和投诉的问题力求做到快速处理、及时反馈,为考生创造一个良好的考试环境。

   

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004