您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗现代农业初见成效农牧民喜获丰收
───
发布时间:2012年06月06日     作者:准格尔旗人民政府     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

  510日至525日,准格尔旗农牧业综合服务管理中心对辖区内享受技术员补贴的种植企业和农业合作社的种植面积进行了验收。验收的种植总面积为6430亩,其中温室4850亩,大棚1580亩;其中瓜类种植面积为2400亩,蔬菜种植面积为3000亩,树果类种植面积为1030亩。

  在验收的过程中,认真地检查了各种植企业和种植户的种植情况。通过这次验收准格尔旗农牧业综合服务管理中心发现,几年来,在政府的大力扶持和引导下,各种植企业和种植户增强了信心,温室和大棚的利用率明显提高,培养了一批在当地小有名气的品牌和销售市场,获得了良好的经济效益,起到了龙头带动作用。例如三十顷地村的西瓜和甜瓜,以其规模大、产量稳、品质优、上市早、销路畅通地特点,在当地已经形成了一个品牌,每亩一茬的产值都在两万元以上。水镜湖的油桃,果大,色艳,品质好,一上市就博得了满堂彩,每斤卖到20元,亩产达3000斤,这一茬企业的产值就在一百二十万元左右。企业的投资人高兴地对我们说,这几天我什么也不干,就在棚里摘桃,一点都不累,真舒畅。丰收的喜悦由然而生。五家尧子草莓种植户也喜获丰收,从元旦上市一直采收到五月上旬,供不应求,亩产值也在六万元以上。这些企业和农业合作社不仅依靠自身优势,还借助外力,聘请了外地的技术员,依托科技的力量,走上了良好的发展之路。

  在农业种植企业和种植户的辛勤劳动下,准格尔旗的新农业一定会取得日新月异的成绩,成为当地农民发家致富的捷径。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004