您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
艺术节来宾参观考察准格尔经济社会发展情况
发布时间:2012年08月29日    作者:李源 乌玲 白承洋    浏览次数:     【字体:

 

 

   825日,参加第六届中国·准格尔漫瀚调艺术节的来宾参观考察了准格尔旗十二连城乡五家尧村、大路煤化工基地和神华准能黑岱沟露天矿。

  十二连城乡五家尧村乘着建设新农村和自治区沿黄沿线经济带的东风,现代农牧业蓬勃发展,人民生活水平显著提高。在鄂尔多斯远洋新农业开发公司温室大棚内,鲜红的玫瑰花正在悄然绽放;在十二连城乡黑圪崂湾沙漠旅游区,考察团感受到了准格尔旗人文自然景观独具特色的神奇魅力。在大路煤化工基地,考察团对准格尔旗丰富的煤炭资源、大路园区的规划设计赞不绝口。前方就是神华准能黑岱沟露天矿,是全国第一大露天矿,也是全国第一座2000万吨级特大型煤矿。在志愿者的指引下,大家一致将目光投向窗外。早就听说全国第一大露天矿,今日看到果然名不虚传,简直太震撼了。来宾们连声称赞。

  近年来,准格尔旗抢抓机遇,呈现出经济发展、社会进步、民族团结、政通人和的良好态势。在推进工业化、城镇化、农牧业现代化的进程中实现了跨越式发展,这就为漫瀚调的发展与传承提供了坚实的物质基础,也为漫瀚调创作提供了丰富的题材。通过此次考察,前来参加漫瀚调艺术节的来宾对准格尔旗的人文、社会、自然以及经济发展有了充分的认识,更加深刻地了解了漫瀚调的内涵、品位以及漫瀚调所蕴含的独特情怀。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004