您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
蒙晋陕民歌在准格尔友谊联唱
发布时间:2012年08月29日    作者:袁贞贞 李玲卿    浏览次数:     【字体:

  825,漫瀚调艺术节蒙晋陕民歌友谊联赛在准格尔旗举行。旗党政领导祁·毕西勒图、麻永飞、范镇宇、李冬、张银银、鲁占清、赵来、杨美荣、郝千福观看了比赛并为获奖选手颁发奖杯。

  本次比赛参赛歌曲都是蒙晋陕地区性曲种,包括漫瀚调、河曲民歌、鄂尔多斯长调、山西民歌等。比赛共20组选手,以独唱居多,还有对唱、联唱等表演形式。来自河曲、府谷、偏关和鄂尔多斯各旗县的选手倾情演唱。其中准格尔旗代表队年龄最小的4位参赛选手,共同演唱的一曲《漫瀚调调唱出蒙汉情》打动了在场的观众,他们用稚嫩但饱含感情的歌声赢得了观众的阵阵掌声。

  此次比赛为喜迎党的十八大胜利召开,为三省的艺术家们提供展示艺术、交流文化的平台,进一步弘扬和发展国家非物质文化遗产,加强地区间文化交流。

  漫瀚调是蒙汉人民团结交融的象征,是蒙汉文化交流的艺术结晶,是共同发展的历史见证。

  评分由公证员统计后,一等奖由奇附林和搭档王凤英夺得,其他选手分获3个二等奖,5个三等奖,优秀奖11个。据了解,一等奖2万元,二等奖1.2万元,三等奖6000元,优秀奖3000元。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004