您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗积极做好漫瀚调艺术节餐饮服务食品安全保障工作
发布时间:2012年08月28日    作者:孙文艳    浏览次数:     【字体:

  为加强第六届中国·准格尔漫瀚调艺术节期间的餐饮服务食品安全保障工作,切实履行职责,根据《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》,准格尔旗食品药品监督管理局早行动、早部署,采取五项措施确保活动期间参会人员饮食安全。

  一是活动前,启动食品安全快速检验车对负责活动接待酒店所采购的重点食品及其原料进行抽样检验,活动期间实行巡查抽检,落实餐饮服务食品安全工作,排除食品安全隐患。

  二是对负责活动接待的酒店实行事前监督与现场驻守监督并举。824日至827日每天每个接待酒店派驻两名监督员到岗;每天记录工作情况;发现问题及时提出整改意见并督促落实。同时,准格尔旗食品药品监督管理局要求执法人员发现重大食品安全隐患时及时报告。

  三是认真审查接待单位每餐菜谱,并保证食用的菜和菜谱一致,如发现容易引起食物中毒的食品,坚决要求其及时更换。

  四是每餐每种食品均要留样,每样不得低于100 克,冷藏状态下存放48小时备查,负责留样人员要对留样认真核对并填写留样记录。

  五是要求突发事件应急处理小组要做好充分准备,随时应对可能发生的突发事件。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004