您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
第六届中国·准格尔漫瀚调艺术节圆满落幕
发布时间:2012年08月28日    作者:张忠义    浏览次数:     【字体:
  异彩纷呈办盛会     豪情满怀展新姿

  第六届中国·准格尔漫瀚调艺术节圆满落幕

  异彩纷呈办盛会,豪情满怀展新姿。8月26日晚,准格尔广场上神采飞扬、激情四溢,出席艺术节闭幕式暨颁奖晚会的区、市、旗领导及嘉宾与准格尔旗各族各界群众齐聚晚会现场共同观看精彩演出,为准格尔喝彩。历时3天的“传唱漫瀚调·礼赞准格尔”第六届中国·准格尔漫瀚调艺术节圆满完成了各项活动,胜利落幕。

  自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,自治区党委宣传部副部长、文化厅厅长王志诚,鄂尔多斯市文化局副局长王聿慧,旗党政领导祁·毕西勒图、生格都仁、麻永飞、范镇宇等出席闭幕式暨颁奖晚会并分别为本次艺术节各项赛事获奖者颁奖,旗委副书记、政府代旗长麻永飞致闭幕词并宣布第六届中国·准格尔漫瀚调艺术节闭幕,旗委副书记李冬主持闭幕式。

  麻永飞代表旗委、政府和组委会向艺术节的成功举办表示热烈的祝贺,向出席闭幕式的各位领导及嘉宾表示热烈的欢迎,向为艺术节付出辛勤劳动的全体演职人员、组委会工作人员表示衷心的感谢。他说,本届艺术节内容丰富,成果丰硕,是一届展示准格尔旗独特文化的艺术盛会;是一届增进友谊、共谋文化事业发展的盛会;是一届特色鲜明、影响空前的盛会,通过艺术节的成功举办,进一步扩大了准格尔旗对外知名度和影响力,极大地丰富和活跃了广大人民群众的文化生活,有力地促进了文化事业的健康蓬勃发展,对统筹城乡发展、传承漫瀚调艺术、加强区域间经济文化交流与合作、繁荣准格尔文艺起到了积极的推动作用。

  李冬在主持闭幕式时说,本届漫瀚调艺术节成功举办了漫瀚调声乐器乐、新创歌词等八项赛事活动,翰缘墨韵书画展在准格尔诗书画院隆重举行,漫瀚调艺术学术研讨会取得丰硕成果。艺术节期间各界名家云集、精英荟萃,活动内容精彩纷呈,为打造准格尔独特的文化品牌搭建了广阔的平台,为准格尔旗与周边地区开展文化交流和友好往来提供了良好的载体。

  闭幕式上,命名为“情醉准格尔”的民族歌舞颁奖晚会现场美轮美奂、气氛热烈,晚会以蒙古族歌舞、漫瀚文化为特色,以10个歌舞类节目和3次颁奖环节及漫瀚调获奖歌手展示组成。开场《歌》是将蒙古族民族乐器及呼卖、长调等表演形式和漫瀚调相结合,共同演绎准格尔和谐之音;海红果是准格尔特产之一,舞蹈《海红花开》用拟人方式表现海红花羞涩绽放、结出硕果,折射出勤劳朴实的准格尔人努力拼搏,创造繁荣、美好的伟大精神;歌曲《准格尔我的家乡》、舞蹈《情醉准格尔》,以歌唱、赞美家乡为主旋律,通过对准格尔自然环境和风土人情的描述,全面反映准格尔各项事业大踏步前进的美好景象,深刻诠释了人民群众对准格尔美好、幸福生活的热爱与追求。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004