您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
第六届中国·准格尔漫瀚调艺术学术研讨会举行
发布时间:2012年08月27日    作者:何志勇 郝芹    浏览次数:     【字体:
  826号,第六届中国·准格尔漫瀚调艺术学术研讨会举行,来自国内、自治区、省、市、旗县的20多位知名专家学者齐聚一堂,研究讨论漫瀚调艺术,共谋漫瀚调艺术发展大计。

  旗人大常委会主任生格都仁,旗委副书记李冬,旗委常委、宣传部部长张银银,旗政协副主席郝千副出席了研讨会。

   李冬在会上希望各位专家学者怀着对漫瀚调的深厚感情,留下自己的真知灼见,从而推动漫瀚调更好地传承和发展,让漫瀚调这朵艺术奇葩更加绚丽多彩,让漫瀚调品牌享誉国内外。

  李冬表示,今后准旗将更加注重漫瀚调的传承和发展工作,旗委、政府要把发展漫瀚调纳入全旗经济社会发展总体规划,在人力、物力、财力上全力支持漫瀚调的发展。加强对新生力量的培养,从社会和民间发现和培养年轻的漫瀚调人才,让他们挑起发展漫瀚调的大梁。大力扶持民间传承,为民间漫瀚调的发展营造良好氛围。还要在传承中追求创新,全力打造漫瀚调的文化发展基地,搭建漫瀚调与现代文化的嫁接平台,创作人民群众喜闻乐见的文化产品,满足欣赏需求,同时引导漫瀚调走向产业化。

  研讨会上,专家、学者们分别就漫瀚调的艺术价值与社会价值,漫瀚调的现状与发展前景,漫瀚调艺术与文化产业以及如何保护和传承漫瀚调等内容进行了发言。专家们凭借自己多年来积累的丰富的文化内涵、独到的艺术见解对漫瀚调的传承、创新、发展等方面做了深入浅出的阐述。

  专家们指出,漫瀚调的根就在准格尔,准格尔的灵魂就是漫瀚调,保护和传承、发展漫瀚调对于准格尔旗的经济社会发展具有很重要的作用。保护漫瀚调不仅要保护它的存在,更要保护她的原生态的品格和特色。要把漫瀚调的保护与传承纳入当地文化建设中心工作,通过建立漫瀚调自然保护区,建立漫瀚调资料库、举办漫瀚调演唱比赛活动、在中小学开设漫瀚调讲座、打造漫瀚调艺术品牌节目、推选一批漫瀚调传承人等多种形式,对漫瀚调实施行之有效的保护和传承。还要在保留漫瀚调原生态特点的基础上,进行大胆的改革创新,让它更好地表现今天的新生活、新思想,满足人民群众的新需求。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004