您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
第六届中国?准格尔漫瀚调艺术节漫瀚调声乐器乐总决赛开赛
发布时间:2012年08月24日    作者:何志勇 敖盼盼 朱生炜    浏览次数:     【字体:

  823,第六届中国?准格尔漫瀚调艺术节漫瀚调声乐器乐总决赛在与旗会议中心开赛,来自全旗各苏木乡镇、各街道办事处的选手们汇聚一堂,为观众奉上了一场精彩激烈的比赛。

  旗党政领导祁?毕西勒图、李冬、王源、张银银、鲁占清、杨美荣前来观看了比赛。比赛中,选手们激烈地比拼,观众观看得不亦乐乎,整场比赛有漫瀚调独唱、对唱、器乐合奏、唢呐独奏等丰富多彩的形式。其中,漫瀚调对唱《栽柳树》,由农民歌手张茂荣和搭档范二霞演唱,男歌手歌声铿锵洪亮,女歌手声音圆润优美,二人的合作更是默契十足,张茂荣参加过很多届漫瀚调艺术节声乐比赛,并且佳绩连连。器乐合奏《新区之夜》,创新的节目形式给人带来耳目一新的感觉,多种乐器的协调配合,选手们精彩的发挥,时而强劲、时而低回的乐器声,令人陶醉不已。由蒙古族民歌的传承人郝兰带来的蒙古原生态民歌《苏亥》,精致的蒙古族服饰,独特的唱腔,婉转动听的歌喉,将蒙古族原生态民歌演绎得精彩绝伦。

  经过精彩激烈地角逐,最终声乐比赛一等奖被准格尔召镇选送的漫瀚调对唱曲目《漫瀚调唱的是心里话》摘得,器乐演奏一等奖被大路煤化工基地管委会选送的器乐合奏《新区之夜》摘得,并评出二等奖、三等奖、优秀奖若干名。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004