您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂尔多斯军分区参谋长检查指导准格尔旗黄河防汛工作
发布时间:2012年08月23日    作者:乌玲    浏览次数:     【字体:

 

  82021日,鄂尔多斯军分区参谋长杨寿岭在旗委常委、人武部政委武永平,人武部部长赵敬全的陪同下,到准格尔旗检查指导黄河防汛工作。

  杨寿岭深入黄河准格尔旗十二连城乡东不拉村李三壕、蓿亥图、三十顷地等险工险段,详细了解了黄河水情、防汛人力和物资准备、防汛预案及防汛工程运行等情况。

  十二连城段黄河堤防工程抵御了今年夏季连续的暴雨冲刷,保护了沿岸群众的生命财产安全,但是近期降雨不断,黄河上游来水持续增多,堤防工程出现了不同程度的塌陷,损毁较为严重,大流量洪峰对现有黄河堤防工程形成巨大考验。为了保护黄河沿岸群众的生命财产安全,旗人武部联合十二连城乡及各村、社相关负责人迅速行动,全面部署,调集民兵组成十二连城乡民兵防汛应急分队,及时对损毁堤防进行抢修,在险工险段执勤点进行24小时轮流值班,及时通报水情变化情况。利用民用小型无人侦察机对黄河信息进行航拍,采集视频、图片,实时回传黄河水情等信息,便于了解讯情,全力以赴做好各项准备工作,确保大堤安全和人民群众生命财产安全。

  杨寿岭参谋长对准格尔旗防汛工作给予了高度评价,希望准格尔旗各部门要切实做好黄河防汛准备工作,密切关注水情、河势等变化,确保沿岸人民群众的生命财产安全,确保黄河安全度汛。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004