您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市“创卫”督查组来准格尔旗检查指导工作
发布时间:2012年06月18日    作者:李源 袁贞贞    浏览次数:     【字体:

                         

    6月14日,市“创卫”督查组来准格尔旗检查指导创建全国卫生县城工作。

  督查组在旗卫生局、爱卫办、城管局、环卫园林局、工商局等部门负责人的陪同下,先后对薛家湾汽车站、污水处理厂、东华菜市场、华峰商场、旗民族中学、旗中心医院、屠宰场、湖西社区及周边饭店、旅馆等场所地点进行了实地查看,详细了解各处卫生管理、相关设施配备情况,并对部分场所存在的问题进行了现场指导。

  在下午召开的汇报会上,旗卫生局主要负责人就准格尔旗创建全国卫生县城工作进展情况向督查组进行了汇报。“创卫”工作开展以来,准格尔旗全民动手、攻坚克难、真抓实干,不断加大创建工作力度,推动创建工作向深层次发展。加强组织保障,强化工作机制;加大基础建设投入,不断改善城市环境;深入开展健康教育,全面普及卫生知识;建立健全长效管理机制,狠抓长效管理。今后,准格尔旗将进一步完善城市基础设施,加强城区及周边环境卫生管理,继续加大创建工作力度,细化创建工作任务,不断提升创建工作水平,加大舆论宣传,不断提高全民参与意识,通过多种渠道、多种形式,提高居民参与县城建设与管理的自觉性。

  听取汇报后,督查组对准格尔旗的“创卫”工作给予了充分肯定,认为准格尔旗自上而下开展“创卫”工作的气氛浓厚、工作到位,旗委政府也高度重视“创卫”工作,从人力和资金上都给予了积极的支持。督查组表示,对于存在的问题,准格尔旗应高度重视尽快整改,在近期把各项工作做好,顺利迎接国家“创卫”工作组的检查和初验。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004