您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗十五届人大常委会召开第31次会议审查批准2012年全旗非税收入和基金预算安排情况报告 表决人事任免事项
发布时间:2012年06月15日    作者:付娜 王兴宇    浏览次数:     【字体:

                              

    613,旗十五届人大常委会第31次会议召开。旗人大常委会主任生格都仁主持会议,副主任陈文俊、董五半出席会议。旗委常委、政府副旗长李银成列席会议。

  会议审查和批准了2012年全旗非税收入和基金预算安排情况的报告,表决了人事任免事项。经旗十五届人大常委会第31次会议表决通过,依法免去兰阳同志旗人民法院人民陪审员职务;免去郭剑飞同志旗人民检察院副检察长、检察委员会委员职务;任命南国敏同志为旗人民法院人民陪审员。

  会议认为,2012年,全旗非税收入和基金预算认真执行了“收支两条线”的有关规定,坚持依法征收、以票管收和稽查促收等举措,安排科学、合理,使全旗非税收入管理步入了规范化、科学化的轨道。会议指出,财政及相关部门,要进一步健全监管机制,优化收支结构,继续保持非税收入快速增长的良好势头,为强化财政职能,理顺收入分配关系,优化经济发展环境等方面发挥更加积极有效的作用。

  据了解,2012年,准格尔旗非税收入预算支出主要用于道路交通建设、矿区环境治理、移民搬迁、农村危旧房改造等民生项目建设。在保民生的基础上重点突出了“保增长”,为全旗经济社会全面发展奠定了坚实的基础。

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004