准旗食品药品监督管理局对全旗药品零售企业进行集中整顿
───
发布时间:2011-11-03     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:
 

准旗食品药品监督管理局

对全旗药品零售企业进行集中整顿

 

为进一步规范全旗药品零售企业经营秩序,严厉打击制售假劣药品行为,切实为全旗广大老百姓安全用药营造良好环境,从八月初开始,准旗食品药品监督管理局组织执法人员,放弃节假日,加班加点,深入全旗各苏木乡镇对药品零售企业进行集中整顿。

集中行动中,执法人员重点对药品零售企业GSP认证后的规范化管理进行了跟踪检查,发现药品零售企业不同程度存在药品与非药品混放、处方药与非处方药混放、药品购进票帐不符、对特性要求的药品不按规定条件存放、驻店药师脱岗、不凭医师处方销售处方药品、对供货方资质和委托销售人员证明材料不严格审核、药品从业人员不按要求进行健康检查等问题。对检查中发现问题的企业,执法人员给予了警告或下达了《责令改正通知书》,并在整改期限到期后,及时开展了“回头看”,对积极整改但整改尚不彻底的再次给予警告或下达《责令改正通知书》,并又进行了“回头看”。通过这种细致耐心的、全程跟踪式的检查,全旗药品零售企业的规范经营行为有了很大改观。

截至目前,我局共出动执法人员400余人次,检查药店120余家次,对18家药品零售企业给予警告,并责令对检查中发现的问题七日内逐条整改完成,对25家药品零售企业下达了《责令改正通知书》,对14家未凭医师处方销售抗生素的药品零售企业分别给予罚款1000元的处罚,其中,对给予警告的且未在规定期限内完成整改任务的5家药品零售企业分别给予罚款10000万元的处罚。查获无证经营药品案件1起,货值金额40773元,查获非药品冒充药品案件1起,货值金额22120元,已移交旗公安局。目前,集中整治行动仍在进行中。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004