准旗食品药品监督管理局联合各有关部门查封一处非法炼制地沟油黑窝点
───
发布时间:2011-09-01     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

准旗食品药品监督管理局联合各有关部门

查封一处非法炼制地沟油黑窝点

   按照旗人民政府第七次常务会要求,近日,我局与卫生局完成监管职能划转,将原卫生局承担的餐饮业、食堂等消费环节食品安全管理职能划入我局。职能整合后,我局本着对全旗广大老百姓安全饮食高度负责任的态度和责任心,进一步加强了监管力度,严厉打击各类违法行为,取得显著成效。

2011824凌晨5时许,我局执法人员在摸排餐厨废弃物去向工作的过程中,发现有两名男子驾驶一辆红色微型面包车在薛家湾镇某大酒店下水井内打捞餐厨废弃油脂和饭菜残渣,形迹可疑。我局执法人员立即向局领导作了汇报,在局领导的统一安排部署下,指派四辆私家车秘密跟踪该面包车的去向。发现这两名男子将打捞到的废弃油脂和饭菜残渣拉到了巴汉图村一出租院落内,出租院落外安有一口大锅,锅内浓烟滚滚,恶臭扑鼻,正在熬煮着一锅油状物质。执法人员马上向局领导做了汇报,局领导权衡利弊,综合考虑,及时通知了公安、工商、质检、新闻媒体等单位。经公安部门对两名打捞废弃油脂的男子的讯问,其他个几个部门联合对现场进行检查发现,该窝点从723日来到薛家湾开始从收集到的餐厨废弃油脂和饭菜残渣中非法提炼地沟油,总共炼制出半成品油12桶半,约2.25吨,准备供给呼和浩特市联发废油脂有限责任公司做进一步废油脂深加工处理,经调查,该公司属在呼市合法注册的废油脂加工处理销售的单位。截止案发当天,该窝点在准旗境内非法炼制的12桶半半成品油全部在非法提炼的现场存放,没有流入社会,更没有流入食品生产经营和餐饮消费环节。现该案已移交工商部门做进一步处理。在此,准旗食品药品监督管理局为切实履行好食品安全监管职责和营造安全放心的良好饮食环境,特提醒广大市民群众,若一旦发现有人非法从下水井打捞餐厨废弃油脂和饭菜残渣,请立即拨打我们的举报电话0477-4221042,让我们共同携手构筑准格尔旗食品安全的坚固长城。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004