您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗法院“四个结合”推进主题教育实践活动
───
发布时间:2011年10月26日     作者:乔玮 王君 韩朝辉     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

  为纪念建党90周年,深入推进创先争优活动,努力建设一支过硬的政法队伍,准旗人民法院立足实际,以四个结合为载体积极开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动。

  注重与红色文化相结合。通过组织党员干警重温入党誓词、重游红色革命圣地等形式,对干警集中开展革命传统和理想信念教育,全面增强干警的责任感和使命感。

  注重与走群众路线相结合。针对群众反映强烈的诉讼难问题加快立案大厅窗口建设,提供导诉、答疑一站式服务。切实执行诉讼费缓、减、免制度,为残疾人、未成年人指定援助律师,彰显人文关怀。通过巡回审判、田间法庭等形式把案件调解、审理做到村头、地头、炕头,切实增进与人民群众的情感。扎实推进司法公开,定期向人大、政协报送案件开庭排期,特殊、敏感案件积极邀请人大代表、政协委员旁听庭审,自觉接受监督。

  注重与廉洁司法相结合。设立举报信箱,公布举报热线,健全完善法官廉政档案,把廉政建设作为考评业绩、提拔任用干部的重要依据,实行违反廉政制度一票否决制。组织干警定期观看反腐宣传片,撰写观后感,筑牢拒腐防线,使廉洁司法意识入脑、入心,体现在行动上。通过加强廉政机制建设真正把超前监督、源头防范、及时查纠有机结合起来,确保廉政建设的无缝隙管理。

  注重与提高办案质效相结合。在继续推进“一案三责”制度的基础上,制定、实施并修改完善各项行政管理制度,真正实现了工作开展到哪里,制度便延伸到哪里,使遵章办事成为现实。

  

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004