您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗党委组织部着力抓好“三项”机制建设
───
发布时间:2011年08月17日     作者:白星     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

  组织部门作为党的重要职能部门,职责特殊,任务繁重。准旗党委组织部在推进组织工作,加强党的建设方面,着力抓好三项机制建设。

  健全学习培养机制。建设一支高素质组工干部队伍,必须树立组工干部培训教育新观念。旗委组织部科学设置教育培训内容,在强化组工干部的党性教育的同时,有针对地组织组工干部重点学习市场经济、公共管理、国际贸易、法律法规等现代知识,增强组工干部探索经济发展规律的能力。为了提高组工干部工作能力和业务水平,大力拓宽培养渠道,在实践中培养锻炼干部,旗委组织部将有计划地选派组工干部到基层进行锻炼,和村级党支部工作人员结对共建,深入到基层一线开展工作,丰富组工干部的工作经验,做好业务知识储备。 

     健全考核激励机制。旗委组织部将在组工干部中推行绩效考核办法,把绩效考核作为组工干部队伍建设的指挥棒风向标,切实激发组工干部潜能。旗委组织部从建立健全组工干部目标考核办法,规范工作目标,细化考核标准,广泛听取服务对象和基层干部群众的意见上入手,将民主测评结果列为考核的重要内容。通过绩效考核,科学准确地评价组工干部的工作能力,对一些敢于创新、实绩突出、群众认可、组织信任的组工干部,将委以重任,以激发组工干部的进取意识、竞争意识和服务意识。 

     健全监督管理机制。进一步完善组工干部的监督管理机制,旗委组织部从建立健全机制入手,坚持以制管人、以德育人,增强组工干部的自律意识,努力造就一支清正廉洁的组工干部队伍。一是围绕规范组工干部的行为编制《组工干部十严禁纪律要求》等,不断提高组工干部的规范意识和责任意识。二是坚持把组织系统内部监督与社会监督等有机结合起来,充分运用新闻媒体、网络平台等有利资源,进一步扩展监督主体的参与面,让组工干部能够自觉、主动地接受社会各界的监督和评价,不断提高组工干部自我约束能力和防腐拒变能力。

  

  

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004