您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
布尔陶亥苏木扎实推进城乡低保规范化建设
───
发布时间:2011年12月16日     作者:张炜     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

  今年以来,为切实保障困难群众的基本生活,布尔陶亥苏木采取多种有效措施,强力推进低保规范化建设。

  一是强化政策宣传。为了增强低保工作的透明度,通过发放宣传资料、干部走访、召开村民代表会议等形式,广泛宣传准格尔旗城乡低保政策,使城乡低保政策家喻户晓,真正把低保工作置于群众的监督之下,确保了工作的公开透明、公平公正。

  二是规范操作程序。按照城乡居民最低生活保障工作规范化管理的要求,严格做到“四严”,即入户排查严、村民代表评议严、动态管理严、审核批准严,在审核中对不符合低保条件、不符合程序、不符合相关证明材料和手续不全、群众反映强烈的坚决不予批准,确保该保的一个不漏,不该保的一个不保。

  三是落实评议制度。全苏木各嘎查村由村两委委员、村社社长、村民代表、党员代表等组成低保评议小组,对本村申请低保的对象进行评议和监督,坚决杜绝“人情保”、“关系保”。

  四是实施动态管理。严格按照分类施保的原则,定期审核低保家庭人口和收入状况,建立健全了低保对象乡、村两级档案。同时将低保户档案资料输入城乡低保信息管理系统,实现了网络化管理。

  

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004