您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
沙圪堵镇真情服务暖人心
───
发布时间:2011年12月09日     作者:张九林     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

  近年来沙圪堵镇人口和计划生育工作,以全面落实科学发展观,以稳定低生育水平为根本,以提高出生人口素质和加强流动人口服务管理为重点,以加强干部队伍建设为保障,更加注重利益导向、服务关怀、宣传倡导、夯实基层基础为全镇经济社会又好又快发展创造良好的人口环境。

  沙圪堵镇党委、政府高度重视计划生育,把计划生育工作纳入重要议事日程,党政一把手“亲自抓、负总责”,在人力、物力上给予大力支持。

  一、改善硬环境,为了满足育龄群众日益增长的避孕节育、生殖健康需求。5月份,沙圪堵镇新建的占地面积216平方米,总投资约79万元的计划生育服务站投入使用。

  二、加强宣传教育,投入2.5万元对安定壕村人口文化大院进行重新规划设计。

  三、加快计划生育优质服务提质提速,以“健康母亲,幸福家庭”活动为载体。投入1.2万元协助旗计生局、旗妇幼保健所开展了新一轮生殖保健和“两癌”筛查活动。投入2万元用于计划生育手术后遗症治疗。

  四、进一步建立和完善了计划生育利益导向机制和保障机制,成立3万元生育关怀公益基金,用于独生子女伤残、死亡及困难计划生育家庭和基层计生干部的紧急救助。

  

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004