您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛家湾镇:积极转变工作思路,发展壮大现代农牧业
───
发布时间:2011年12月08日     作者:甄晓晴     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

  2011年,薛家湾镇以“改造和提升传统农牧业,促进传统农牧业向现代农牧业转变”的工作思路为主,集中发展现代设施农业、订单农业,建设食品加工和种养殖基地,使辖区内的农牧业初步形成了规模化、集约化、现代化经营模式。

  目前,薛家湾镇已形成了以巴润哈岱苗圃、巴润哈岱现代设施农业、十里长川小杂粮种植、哈拉敖包绿色有机食品种植“四大基地”为中心的特色农业区。此外,薛家湾镇还积极发展农产品深加工、精包装业,壮大了“十里长香”农产品品牌效应。巴润哈岱苗圃基地已建成130亩,2012年将投入运营,预计可育苗200万株;巴润哈岱村设施农业规模达到300亩,建成温室、塑料大棚268栋;十里长川小杂粮种植达7万亩;哈拉敖包有机食品种植达到5000亩;在白大路村发展订单农业50亩。同时,积极扶持养殖业的发展,全镇规模标准化养殖场已达到40余家。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004