您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗卫生局医疗卫生服务进社区
发布时间:2011年08月08日    作者:刘勇    浏览次数:     【字体:

  近日,准旗卫生局组织准旗中蒙医院、准旗妇幼保健所、准旗疾病预防控制中心、准旗爱卫办等单位的医务工作者深入到薛家湾镇友谊街道办事处开展免费义诊、健康教育和咨询等送医送药进社区活动,让群众享受优质便利的卫生服务。 

  期间共发放宣传材料8000余份,提供健康咨询300多人次,接待就诊群众80余人次,免费发放了价值3000元的基本药品,受到了社区居民的好评。 

  据了解,随着医药卫生体制改革的不断推进,准旗卫生局在确保医疗卫生服务公平性的基础上,力求医疗卫生资源的有效整合和最大利用,通过“六个一体化”,推进城乡卫生统筹。积极探索建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,重点突出社区公共卫生服务,转变服务观念,更新服务模式,不断满足社区居民的多元化健康服务需求。 

  

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004