您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
国家发改委综合司副司长郭兰峰考察准旗工业经济
───
发布时间:2011年05月23日     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    责任编辑:    浏览次数:    【字体:

来源:旗委宣传部

  5月13日,国家发改委综合司副司长郭兰峰一行来准旗就工业经济发展情况进行考察。旗委常委、政府副旗长万世斌及区、市、旗发改部门负责人陪同。

  考察组一行先后深入神华准能黑岱沟露天矿、大路煤化工基地管委会、伊泰煤制油项目和久泰甲醇二甲醚项目实地了解准旗工业项目建设和经济发展情况。

  在神华准能黑岱沟露天矿,郭兰峰详细询问了露天矿的规模、设备、技术水平。据露天矿负责人介绍,神华准能黑岱沟露天矿是国家“八五”期间重点项目——准格尔项目一期三大主体工程之一,是我国自行设计、自行施工的特大型露天煤矿,设计开采范围42.36平方公里,界内可采原煤储量14.98亿吨,年生产能力1200万吨,服务年限115年,采用综合开采工艺,主要设备从美国、德国、日本、英国、加拿大等国引进,属世界先进的采矿设备。

  在伊泰煤制油项目的中控室,郭兰峰根据全国的情况与技术人员就工艺流程进行交流和对比,探讨成本和收入如何平衡,并仔细查看了项目的主要产品柴油、石脑油、LPG的样品。

  在大路煤化工基地的规划沙盘上,考察组一行从整体上了解了煤化工基地的布局和发展。据介绍,大路煤化工基地目前累计投入资金14亿元,内部路网框架基本形成,配套管网设施一次下地,绿化亮化工程同步实施;配套项目黄河取水口、净水厂、高压变电站、污水处理厂、统一灰渣场、特勤消防站、自备铁路等工程已陆续建成运营,并在不断提升完善,为提高基地承载能力、发展潜力、竞争实力奠定了坚实的基础。(付娜)

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司