您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔1500余名干部职工高唱红歌庆祝党的90华诞
发布时间:2011年06月16日    作者:准格尔旗人民政府    浏览次数:     【字体:

来源:旗委宣传部

 

 

   6月13日晚,准格尔旗庆祝中国共产党成立90周年《永恒的旗帜》大型红歌专题文艺晚会隆重举行,潘志峰、生格都仁、祁?毕西勒图、范镇宇等旗党政领导与全旗各族各界1500余名干部职工同台高歌,向党献礼。

   旗委书记潘志峰在晚会上致辞,向全旗广大共产党员问候,向多年来给予准格尔关心和支持的各级领导、各界人士致谢。她说,今天举行的《永恒的旗帜》红歌专场文艺晚会是为了隆重纪念党的90华诞,作为中国共产党的一员,倍感光荣与自豪、倍感责任与使命。她说,红歌是时代的旋律、是永恒的经典、是前进的号角。它浓缩了峥嵘岁月的革命历史,蕴含了艰苦奋斗的优良传统,体现了百折不挠的民族气概,赋予了一代又一代中华儿女无穷无尽的精神动力;它鼓舞人心、催人奋进,激励准旗人民把对党的热爱之情转化为扎实工作、推动发展的生动实践,并以新的行动、新的成绩为建党90周年献礼。她号召大家在唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律中激发新动力、踏上新征程,为率先迈进基本现代化、建设美好幸福准格尔而努力奋斗。

   整台晚会分《国魂》《旭日》《祖国》《富强》四个篇章。在雄壮的《义勇军进行曲》中,红歌会拉开了序幕。《工农兵联合起来》《洪湖水浪打浪》《八月挂花遍地开》《解放区的天》《游击队之歌》《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》等一首首脍炙人口的经典红歌,回顾了党的发展历程,讴歌了党的丰功伟绩。大学生村官代表队带来的配乐诗朗诵《基石》声情并茂,真挚地表达了大学生村官红心向着党、永远跟党走的决心;《大学生村官之歌》唱出了人生的价值和青春的靓丽,唱出了年轻人担当未来的鸿鹄之志和远大理想。大合唱《义勇军进行曲》、《团结就是力量》、《军民大生产》激情澎湃、昂扬向上;女声独唱《在希望的田野上》、《准格尔之夜》、《春天的故事》唯美柔和,轻缓似水;漫瀚调联唱《准格尔人民歌颂党》余音袅袅,不绝如缕,场上掌声和声经久不息;著名蒙古族女高音歌唱家金花和儿子巴特尔共同演唱的《牧民歌唱共产党》、《北京的金山上》,抒发了各族人民热爱祖国、热爱中国共产党的深切情感。当旗党政机关联队的大合唱《没有共产党就没有新中国》报幕后,在场的二三万观众再次起立,一同歌唱。

   台上演员精神饱满,情绪高涨;台下观众挥动着小国旗,随着熟悉的旋律和激昂的节拍,情不自禁高声伴唱,台上台下互动合唱,高潮一次又一次掀起,现场也一次次变成红色的海洋。

   晚会在大合唱《走向复兴》的嘹亮歌声和漫天礼花中落下帷幕。

   参加本次合唱活动的有准旗党政机关、政法系统、税务系统、教育系统、卫生系统、乡镇街道、金融单位、驻地企业以及老年合唱团、大学生村官代表队、地方乌兰牧骑,人数之众,规模之大,创我旗历年同类演出阵容之最。(武文杰 张龙梅)

打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004