依申请公开须知

公民、法人和其他组织因生产、生活、科研等特殊需要,需获取准格尔旗人民政府主动公开以外的政府信息,可以向准格尔旗人民政府办公室政务公开室或相关职能部门提出申请。

(一)受理机构。本机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请(法定节假日除外),受理机构为准格尔旗人民政府办公室政务公开室;办公地址为薛家湾镇党政大楼主楼8楼812室;联系电话:(0477)4853858;通信地址:准格尔旗人民政府办公室政务公开室(薛家湾镇党政大楼主楼8楼812室),邮政编码:010300。

(二)申请形式。向旗人民政府提出获取政府信息申请,请填写《准格尔旗人民政府办公室政府信息公开申请表》(样本见附件,以下简称《申请表》),提出书面申请。《申请表》可以在准格尔旗人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。可以通过以下方式提出申请:

1.通过互联网提出申请。申请人可以在准格尔旗人民政府门户网站政府信息公开专栏依申请公开系统填写、提交电子版。

2.信函申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

本机关不受理电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)申请处理

旗人民政府自收到申请之日起15个工作日内对申请予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。旗人民政府办公室政务公开室根据收到申请的先后次序处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,全部处理完毕后统一答复。为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。对申请人提供的申请要件不完备、不准确、难以确定具体信息内容的,旗人民政府办公室政务公开室将要求申请人补充或更正。具体答复方式如下:

1.属于主动公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

2.属于部分公开或不予公开范围的,告知申请人并说明理由。

3.不属于旗人民政府公开范围或者该政府信息不存在的,告知申请人。

准格尔旗人民政府信息公开申请表.doc

我已阅读相关规定

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图